г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д. 89
тел. 8 (911)927-67-68, 8(981)774-86-68
Snalin.Advokat@mail.ru

Уголовное право

Адвокат Сналин Р.В.

Очень важно для людей, столкнувшимися с уголовным преследованием или угрозой такого преследования, нужно в первую очередь усвоить два главных правила, которые указанны в Конституции РФ. Первое – согласно ст. 48 «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.», нужно обязательно сообщить сотруднику государственных органов, данную статью и потребовать вызова адвоката. В этом случае, присутствие адвоката, позволит избежать давления со стороны сотрудников, а также нарушения Ваших процессуальных прав.

Второе – согласно ст. 51 «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.», также сообщить сотруднику о данной статье и не в коем случае, не общаться с сотрудником производящим процессуальные действия, только после того как прибудет Ваш адвокат и будет выбрана оптимальная стратегия защиты, можно давать или не давать показания. ВАЖНО ПОНЯТЬ В БОЛЬШИНСТВЕ, ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ НАГОВАРИВАЕТ НА СТАТЬЮ.

Добавить комментарий