г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д. 89
тел. 8 (911)927-67-68, 8(981)774-86-68
Snalin.Advokat@mail.ru

Бытовое насилие новый законопроект

Адвокат Сналин Р.В.

Рассмотрим наделавший много шума законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», посмотрим, какие возможно имеет недостатки. Но, по реакции общества, считается что, направлен он против мужчин. Хотя, есть и плюсы для мужчин в большей степени это касается рабочего класса, тем, кому деньги достаются не легким путем, наконец-то позаботились о рабочем классе.

Первый раздел: коснется статьи 3;

так п. 1 установлен имущественный вред нанесенный потерпевшему, хотелось бы уточнить, какое имущество, потому что, совместно нажитое имущество в браке является общим, получается, повредишь имущество, предполагая свое, а нет, нанес вред потерпевшему супругу.

п. 2 дает такое понятие умышленного деяния как «бездействие», тут вообще непонятно, если тебя жена вызывает на разборки, так сказать семейный бой, нужно встать и принять его, так хоть пострадаешь за то что сделал, чем посидел на диване, помолчал и понес тоже наказание. Указана такая форма насилия как экономическая, это когда, один из супругов не работает, а другой содержит семью, то не работающему можно в принципе и не работать, попробуй его еще и не накорми, это уже насилие над голодающим, любимым супругом.

п. 4 указывает умышленные насильственные действия, наряду с лишение свободы, понуждение к употреблению психо-активных веществ, стоит и «другие», это наверно означает все остальное, понуждение помыть пол, приготовить поесть.

п. 5 исключает оскорбление, это на пользу, наконец — то перестанут в семье ругаться и матерится.

п. 6 определяет сексуальное насилие и такой вид деяния как посягательство на половую неприкосновенность, тут лучше брать письменное согласие, причем нотариальное, чтобы потом супруг не сказал что, согласие давалось под давлением.

п. 7, вот и добрались до защиты рабочего класса, данный пункт определяет экономическое насилие и одним из них является «принуждение к тяжелому и вредному для здоровья труду», берем записывающее устройство и записываем как супруг(а) заставляет идти на работу, которая несет вред для здоровья, хочу заметить что, даже сидеть в офисе весь день, вредно для здоровья.

п. 8 дает наименование нарушителю как «семейно-бытовой нарушитель» Мама, а кто у нас Папа, он у нас, семейно – бытовой нарушитель.

п. 9 дает меры профилактики насилия, одной из такой меры, является экономическая, учитывая что, бюджет в семье общий, значит и профилактика ляжет на плечи самой семьи.

п. 13 преследование, направленное на потерпевшего, то есть, искать супруга в случае обиды лучше не стоит, чтобы примирится.

Второй раздел: статья 6;

п. 5 возмещение имущественного ущерба, не понятно, если имущество является общим, сам себе возмещаешь или один из супругов до вступления в брак не имел имущества, не захочет ли он, приобрести таким образом имущество.

Третий раздел: статья 17;

п. 5 меры индивидуальной профилактики семейно-бытового насилия могут быть применены в течение двух лет со дня совершения семейно-бытового насилия. Спорный момент, для чего нужен срок привлечения, не лучше решать такой спор сразу, не появится ли возможность шантажа супруга в течении двух лет «иди, делай это, да мой хозяин или хозяйка, слушаю и повинуюсь, целуя твои коленки» и так два года.

Четвертый раздел: статья 19;

п. 3 на лицо, состоящее на профилактическом учете, возлагается обязанность являться в орган внутренних дел от одного до четырех раз в месяц для профилактической беседы. Забыли дописать в течение всей жизни.

Пятый раздел: статья 22;

п. 1 защитное предписание выданное сотрудником полиции, выдается от одного, до двух месяцев, вообщем, идете знакомитесь сотрудником полиции у себя на районе и когда супруг просит шубу, просите сотрудника полиции выдать предписание на два месяца и живете спокойно.

Шестой раздел: статья 25;

пп. 1, п. 3 обязать нарушителя покинуть место совместного проживания с пострадавшим на срок действия судебного защитного предписания, независимо от того, кто является собственником жилого помещения. Срок предписания может составлять до 12 месяцев. Помимо того что, собственника можно выселить, жить он год в гостинице будет по 5 тысяч рублей за день.

Самое главное, стоит понять из анализа данного законопроекта что, все расходы на урегулирование данного спора лягут на плечи самой семьи. И если вы с супругом или супругой, решитесь воспользоваться данным законом, сядьте посчитайте свои семейные финансы, а потом уже решайте…….

Добавить комментарий