г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д. 89
тел. 8 (911)927-67-68, 8(981)774-86-68
Snalin.Advokat@mail.ru

Завещание и договор Ренты в одном документе — «Наследственный договор»

Адвокат Сналин Р.В.

С 1 июня 2019 года Федеральным законом № 217 от 19.07.2018 г. была ведена новая статья ГК РФ 1140.1 о наследственном договоре, данный вид договора, который совместил в себе завещание и договор ренты уже давно являлся востребованным у населения.

Наследодатель может, заключит договор с любым лицом, определить условия договора, действия обязательные (не противоречащие закону) для исполнения договора и переход права собственности после смерти наследодателя, так как право собственности переходит только после смерти наследодателя. Права по договору не отчуждаемы и не могут передаваться.

Так же, наследственный договор может заключаться между супругами, необходимо учесть в случае расторжения брака или признании его, не действительным до смерти одного из супругов, договор аннулируется.

Договор в обязательном порядке подлежит нотариальному удостоверению, отказ наследодателя в одностороннем порядке от договора так же подлежит нотариальному удостоверению. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон или суда при жизни наследодателя.

Стоит обратить особое внимание на то что, — наследодатель, отказавшись от договора, должен возместить все убытки другой стороне договора, которые она понесла, исполняя условия договора. Договор может быть оспорен при жизни наследодателя стороной договора, после смерти наследодателя всем лицами которых затрагивает данный договор.

После заключения договора, наследодатель может совершать любые сделки в отношении принадлежащего ему имущества, даже если эти сделки, лишат права на получение имущества наследополучателя.

Добавить комментарий