г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д. 89
тел. 8 (911)927-67-68, 8(981)774-86-68
Snalin.Advokat@mail.ru

Налоговые споры

Адвокат Сналин Р.В.

Одной из важных отраслей права для юридических лиц, при ведении бизнеса и имеющей функцию как регулирующую, так и фискальную, является налоговое право. В своей форме налоговое право призвано регулировать и устанавливать правила взимания суммы налога и меры по взиманию неоплаченного налога.

Государство при подходе к взысканию налога подходит со всей строгостью, это в большей степени связанно с наполнением бюджета и в конечном счете с содержанием государственного аппарата, и всеми затратами понесенными при выполнении его функций.

В свою очередь бизнес, ведя свою коммерческую деятельность, стремиться к уменьшению издержек (это касается и уплаты налогов), что непосредственно влечет конфликт между государством и бизнесом. Как правило, спор возникает при создании условий для ухода от уплаты налога или уменьшения суммы уплачиваемого налога.

Ужесточение норм права также влечет за собой нарушения со стороны налоговых служб, а также предвзятое отношение при взыскании налога, даже если налогоплательщик на законных основаниях ушел от оплаты налога или же уменьшил сумму налога, но все равно, налоговая служба принимает меры по взысканию.

В таких случаях юридическое лицо или иные лица, ведущие коммерческую деятельность, связанную с уплатой налога, должны предпринять все меры по отстаиванию своих прав, как в досудебном порядке, так и непосредственно в суде. В противном случае, если не оспаривать некорректных действий налоговой службы, для организации или других лиц, занимающихся коммерческой деятельностью, ситуация может повлечь финансовые потери в виде уплаты новой суммы налога и штрафа, а также, в последующем, предвзятого отношения со стороны налоговых служб.

Если Вам необходима помощь адвоката в Санкт-Петербурге или Вы хотите получить подробную консультацию по налоговому праву, звоните и записывайтесь на прием, по телефону +7 (812) 927-67-68, +7 (981) 774-86-68.

Добавить комментарий